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Originaltitel:
Fraktionierung und Ausnutzung des technologisch-funktionellen Potentials der Eigelbhauptfraktionen Granula und Plasma
Übersetzter Titel:
Fractionation and separate utilisation of the techno-functional potential of egg yolk’s main fractions plasma and granules
Autor:
Strixner, Thomas
Jahr:
2014
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Delgado, Antonio (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.); Först, Petra (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Eigelb, Granula, Plasma-Fraktion, Emulsion
Übersetzte Stichworte:
egg yolk, granules, plasma-fraction, emulsion
Kurzfassung:
Das komplexe System von Proteinen und Lipoproteinen in Eigelb wurde mittels eines neuen kontinuierlichen zentrifugalen Trennverfahrens sowohl im Labor- wie im großtechnischen Maßstab vollständig in eine sedimentierbare Fraktion (Granula) und die Plasma-Fraktion separiert. Von diesen Fraktionen wurden deren emulgierende Eigenschaften untersucht. Durch fraktionsspezifische Funktionalitätssteigerungen ergaben sich jeweils unterschiedliche funktionelle Eigenschaften, die einen breiteren Rahmen zur i...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The complex system of egg yolk was separated into its fractions, granules and plasma, by means of a novel process based on a continuous centrifugal processing platform. This was realized in laboratory as well as in industrial scale. Subsequently, the influence of several processing steps was assessed in order to enable an optimized functional behaviour of each egg yolk fraction. As was shown both egg yolk fractions possess entirely different emulsifying properties which can now be controlled in...     »
ISBN:
978-3-8439-1984-5
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1188829
Eingereicht am:
30.01.2014
Mündliche Prüfung:
29.07.2014
Letzte Änderung:
08.04.2015
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