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Originaltitel:
Fraktionierung und Ausnutzung des technologisch-funktionellen Potentials der Eigelbhauptfraktionen Granula und Plasma 
Übersetzter Titel:
Fractionation and separate utilisation of the techno-functional potential of egg yolk’s main fractions plasma and granules 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Delgado, Antonio (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.); Först, Petra (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
Eigelb, Granula, Plasma-Fraktion, Emulsion 
Übersetzte Stichworte:
egg yolk, granules, plasma-fraction, emulsion 
Kurzfassung:
Das komplexe System von Proteinen und Lipoproteinen in Eigelb wurde mittels eines neuen kontinuierlichen zentrifugalen Trennverfahrens sowohl im Labor- wie im großtechnischen Maßstab vollständig in eine sedimentierbare Fraktion (Granula) und die Plasma-Fraktion separiert. Von diesen Fraktionen wurden deren emulgierende Eigenschaften untersucht. Durch fraktionsspezifische Funktionalitätssteigerungen ergaben sich jeweils unterschiedliche funktionelle Eigenschaften, die einen breiteren Rahmen zur i...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The complex system of egg yolk was separated into its fractions, granules and plasma, by means of a novel process based on a continuous centrifugal processing platform. This was realized in laboratory as well as in industrial scale. Subsequently, the influence of several processing steps was assessed in order to enable an optimized functional behaviour of each egg yolk fraction. As was shown both egg yolk fractions possess entirely different emulsifying properties which can now be controlled in...    »
 
ISBN:
978-3-8439-1984-5 
Mündliche Prüfung:
29.07.2014 
Letzte Änderung:
08.04.2015