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Originaltitel:
Biofunctionality of Sourdough Metabolites in Healthy and Inflamed Gastrointestinal Tract
Übersetzter Titel:
Biofunktionalität von Sauerteigmetaboliten im gesunden und entzündeten Gastrointestinaltrakt
Autor:
Zhenchuk, Anna
Jahr:
2014
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Haller, Dirk (Prof. Dr.)
Gutachter:
Haller, Dirk (Prof. Dr.); Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Kurzfassung:
The aim of this study was to identify bioactive compounds in sourdough with respect to their anti-inflammatory or functional effect in the gut. The sourdough bread feeding increased inflammatory activity in the animal model of inflammation in colon (colitis) but had no effect in the small intestine (ileitis). Lactic acid bacteria isolated from sourdough produced compounds with inflammation-mitigating effect in the cell culture and neurotransmitter acetylcholine with bioactive effect in the intes...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Ziel dieser Arbeit es war bioaktive Verbindungen aus fermentiertem Sauerteig zu identifizieren und mit Hinblick auf deren entzündungshemmende bzw. funktionelle Wirkung im Darm zu charakterisieren. Die Fütterungsversuche mit Sauerteigbrot zeigten verstärkte Entzündungsaktivität im Dickdarm der Tiermodelle (Colitis) aber nicht im Dünndarm (Ileitis). Die aus dem Sauerteig isolierten Milchsäurebakterien produzieren neben entzündungsmodulierenden Substanzen auch Neurotransmitter wie Acetylcholin mit...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1182941
Eingereicht am:
04.12.2013
Mündliche Prüfung:
15.07.2014
Dateigröße:
3747684 bytes
Seiten:
122
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20140715-1182941-0-9
Letzte Änderung:
13.08.2014
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