Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Natural products from tobacco (Nicotiana Tabacum) and thermally generated taste molecules in tobacco smoke 
Übersetzter Titel:
Thermische Generierung von geschmacksaktiven Verbindungen ausgewählter Tabakinhaltsstoffe (Nicotiana Tabacum
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Hofmann, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Hofmann, Thomas (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
CHE Chemie 
Stichworte:
tobacco, thermal reaction products, sensory, cembranoids, polyphenols, 2,5-diketopiperazines 
Übersetzte Stichworte:
Tabak, Erhitzungsreaktionen, Sensorik, Cembranoide, Polyphenole, 2,5-Diketopiperazine 
Kurzfassung:
Subject of the present work was the elucidation of taste molecules generated through heating of selected tobacco precursors by combining instrumental-analytical and human-sensory techniques. α-2,7,11-cembratrien-4,6-diol generated bitter open-chained C20-isoprenoids and cembratetraene-monools. Heating tobacco polyphenols, namely chlorogenic acids and flavonol-glycosides, resulted in low-molecular phenols with astringent and bitter taste properties. Bitter 2,5-diketopiperazines were formed by hea...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden thermische Reaktionsprodukte aus selektierten Tabakinhaltsstoffen durch eine Kombination aus instrumental-analytischen und human-sensorischen Techniken untersucht. α-2,7,11-cembratrien-4,6-diol bildet bittere offenkettige C20-Isoprenoide Cembratrien-monoole. Beim Erhitzen der Tabakpolyphenole, Chlorogensäure und Flavonol-Glycoside entstehen niedermolekulare Phenole mit adstringierenden und bitteren Eigenschaften. Bittere 2,5-Diketopiperazines entstehen durch Prolin-haltig...    »
 
ISBN:
978-3-8439-1730-8 
Mündliche Prüfung:
06.06.2014 
Letzte Änderung:
03.11.2014