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Originaltitel:
Pulverisierung von hochviskosen zuckerhaltigen Flüssigkeiten zur Herstellung lagerfähiger Pulver 
Übersetzter Titel:
Pulverising from high viscous sugary liquids in order to make a longer storable powder 
Jahr:
2013 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Weidner, Eckhard (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Pulverisierung, hochviskose Flüssigkeiten, Rekristallisation 
Übersetzte Stichworte:
pulverisation, high viscous liquids, recrystallisation 
Kurzfassung:
Zähe Flüssigkeiten (z.B. Malzextrakt) weisen in vielen Herstellungsverfahren ungünstige Eigenschaften aufgrund ihrer hohen Viskosität auf und erschweren den Verarbeitungsprozess. Im Rahmen dieser Arbeit werden verschiedene Sprühverfahren ohne und mit dem Einsatz von Trägerstoffen zur Erzeugung von Pulvern eingesetzt und hinsichtlich ihrer stofflichen Qualität sowie der Pulvereigenschaften verglichen. Als Ergebnis zeigte sich, dass mit dem Einsatz von Trägerstoffen stabile Pulver hergestellt werd...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Viscous liquids (such as malt extract) show unfavorable quality in most manufacturing technologies and therefor complicate the further processing. As part of this work, several spray coat methods with and without application of carriers were inserted to manufacture powders and compared to substantial quality and quality of powder. As result from this: it is possible to produce solid powders with application of carriers. While drying without carrier, powders were - due to the high content of su...    »
 
Mündliche Prüfung:
22.05.2013 
Letzte Änderung:
03.09.2013 
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