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Originaltitel:
Extraktion, Derivatisierung und zellbiologische Untersuchungen phenolischer Inhaltsstoffe von Olivenölrestwasser
Übersetzter Titel:
Extraction, derivatisation and in vitro tests of phenolic compounds in olive mill wastewater
Autor:
Firlbeck, Doris
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Prof. Dr.-Ing. Martin Faulstich
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Olivenölrestwasser, OMWW, Schaumfraktionierung
Übersetzte Stichworte:
olive mill wastewater, OMWW, foam fractionation
TU-Systematik:
ERG 700f ; LEB 974d ; UMW 481d
Kurzfassung:
Inhaltsstoffe von Olivenölrestwasser Bei der Olivenölproduktion fallen jährlich etwa 12 Mio m3 Abwasser (olive mill wastewater, OMWW) an. Der hohe Gehalt an natürlichen Olivenphenolen in OMWW behindert dessen biologischen Abbau in Klär- oder Biogasanlagen. Andererseits stellen diese phenolischen Substanzen aufgrund ihrer vielfältigen Bioaktivitäten Produkte mit hoher Wertschöpfung dar. Ein Verfahren zur selektiven Abtrennung der Phenole aus OMWW ist derzeit im industriellen Maßstab nicht bekann...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Annually, olive milling results in about 12 million m3 olive mill wastewater (OMWW). The high concentration of natural phenolics originating from the olive fruit hinders the fermentative metabolism of OMWW in water treatment plants or biogas plants. However, those phenolic substances showing a variety of biological activities are possible value-added products. To date, no technique at an industrial scale for any selective extraction of phenolics from OMWW is known. In this work, it was shown tha...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1108442
Schlagworte:
Olivenölproduktion ; Abwasserverwertung ; Phenole ; Extraktion
Letzte Änderung:
03.03.2014
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