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Originaltitel:
Analytik von Fettsäureestern pflanzlicher Sterole/Stanole in angereicherten Lebensmitteln 
Übersetzter Titel:
Analysis of plant sterol/stanol fatty acid esters in enriched foods 
Jahr:
2012 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
Phytosteryl-/stanylester, Analytik, Lebensmittel 
Übersetzte Stichworte:
plant steryl/stanyl esters, analysis, food 
Schlagworte (SWD):
Functional Food; Phytosterine; Fettsäureester; Lebensmittelanalyse; Chromatographie 
TU-Systematik:
CHE 505d; CHE 507d; LEB 420d 
Kurzfassung:
Für die qualitative und quantitative Bestimmung individueller Fettsäureester von Phytosterolen-/stanolen in komplexen Mischungen wurden geeignete kapillargas- (GC/FID, GC/MS, on-line LC-GC) sowie flüssigchromatographische (LC/(APCI)-MS) Bedingungen etabliert. Die chromatographischen Trennungen wurden mit effektiven und schnellen Isolierungstechniken zur Untersuchung angereicherter Lebensmittel kombiniert. Als Produktkategorien dienten die kommerziell bedeutenden Magermilch-Trinkjoghurts und Marg...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
For the qualitative and quantitative analysis of individual plant steryl/stanyl esters in complex mixtures suitable capillary gas chromatographic (GC/FID, GC/MS, on-line LC-GC) and liquid chromatographic (LC/(APCI)-MS) conditions were established. The chromatographic separations were combined with effective and fast isolation techniques for the investigation of enriched foods. The important product categories skimmed milk-drinking yoghurts and margarines served as examples. The fast and robust m...    »
 
Mündliche Prüfung:
07.08.2012 
Dateigröße:
20499211 bytes 
Seiten:
135 
Letzte Änderung:
25.03.2013