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Originaltitel:
Entwicklung von Mikrosieb-Applikationen in der Getränke-Filtrationstechnologie
Übersetzter Titel:
Development of microsieve-applications in beverage-filtration-technology
Autor:
Kötke, Henning
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Geiger, Eberhard (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich M. (Prof. Dr.); Methner, Frank-Jürgen (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Schlagworte (SWD):
Weizenteig; Gluten; Mikrostruktur; Rheologie; Mathematisches Modell
TU-Systematik:
BRA 140d; BRA 430d; CIT 155d
Kurzfassung:
In diese Arbeit wurde der Schnellnachweis von bierschädlichen Mikroorganismen mittels Fluoreszenzmarkierung und PCR durch kombinierten Einsatz mit Silizium-Membranfiltern optimiert. Nach der Ermittlung geeigneter Porengrößen wurde die Kompatibilität der Silizium-Membranfilter mit den genannten etablierten Nachweisverfahren getestet und Verfahren zur kombinierten Anwendung entwickelt. Hierbei ersetzt die Konzentrierung von Keimen aus dem Probenmaterial durch die Filter die bis dato erforderliche...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In this thesis the rapid testing for beer spoiling microorganisms by fluorescence marking and PCR was optimized by the combined use with silicon membrane filters. After determining of suitable pore sizes the compatibility of the silicon membrane filters with the mentioned established detection methods was tested and methods for a combined use were developed. The concentration of germs from the sample material by the filters replaces in this connection the so far necessary cultural pre-enrichment...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1096990
Eingereicht am:
25.04.2012
Mündliche Prüfung:
29.11.2012
Dateigröße:
3328966 bytes
Seiten:
125
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20120827-1096990-0-6
Letzte Änderung:
20.11.2015
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