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Originaltitel:
Fundamental Studies on Sodium Reduction in Processing Cereal-Based Foods
Übersetzter Titel:
Grundlegende Studien zur Natriumreduktion bei der Herstellung getreidebasierter Lebensmittel
Autor:
Beck, Margit
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Köhler, Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
sodium reduction, food, baked goods
Übersetzte Stichworte:
Natriumreduktion, Lebensmitteln, Backwaren
Schlagworte (SWD):
Getreideprodukt; Gebäckherstellung; Lebensmittelverarbeitung; Natrium; Kochsalzarme Diät
TU-Systematik:
LEB 314d; LEB 423d; LEB 050d
Kurzfassung:
Dietary sodium reduction is an important factor in the prevention of hypertension and related cardiovascular diseases. Most of all, cereal products are particularly affected by regulations, since ca. 25% of the required sodium intake per day and person is taken up by cereal products. Therefore, cereal products are regarded as the sodium main supplier in the human diet. This work displays, for the first time, a comprehensive scientific study of the effect of NaCl on wheat dough and bread by means...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die Reduktion der durch Lebensmittel aufgenommenen Natriummenge wird als wichtiger Faktor zur Prävention von Bluthochdruck und damit verbundenen Herz-Kreislauferkrankungen genannt. Insbesondere getreidebasierte Lebensmittel stehen bei der geforderten Natriumreduktion im Vordergrund, da diese bis ca. 25% der täglichen Natriummenge ausmachen können. Eine Natriumreduktion erweist sich jedoch als komplex, da Natriumchlorid (NaCl) essentielle technologische Effekte in Getreideprodukten erfüllt. Es ze...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1094905
Eingereicht am:
22.12.2011
Mündliche Prüfung:
16.03.2012
Dateigröße:
6773786 bytes
Seiten:
114
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20120202-1094905-1-0
Letzte Änderung:
30.05.2012
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