Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Analyse des Lebensmittelverzehrs Normalgewichtiger
Übersetzter Titel:
Analysis of food consumption of normal weight subjects
Autor:
Kellner, Marietta
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.); Halle, Martin (Prof. Dr.); Rummeny, Ernst J. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin
Kurzfassung:
Der Lebensmittelverzehr Normalgewichtiger ist bisher wenig untersucht, weshalb1400 Ernährungsprotokolle von 100 Teilnehmern analysiert wurden. Die Energieaufnahme durch festes Essen lag im Durchschnitt bei 1776 kcal, wobei Brot den größten Anteil hatte. Der Verzehr von Lebensmitteln hoher Energiedichte ging mit einer Reduktion der täglichen Nahrungsmenge einher, wodurch eine höhere Kalorienzufuhr jedoch nicht zu vermeiden war. Größere tägliche Schwankungen in der Energieaufnahme wurden nur durch...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The eating habits of normal weight subjects are largely unknown. In our study we have analyzed 1400 dietary records of 100 normal weight subjects. The average energy intake was of 1776 kcal. Most of this energy resulted from the consumption of bread. Consumption of food items with high energy content was paralleled by a decrease of food quantity; nevertheless energy intake increased. Only few of the ingested aliments caused a relevant day-to-day change in the energy intake. An increase of energ...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1094677
Eingereicht am:
02.01.2012
Mündliche Prüfung:
21.11.2012
Dateigröße:
1089611 bytes
Seiten:
152
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20121121-1094677-1-7
Letzte Änderung:
30.01.2013
 BibTeX