Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Analyse des Lebensmittelverzehrs Normalgewichtiger 
Übersetzter Titel:
Analysis of food consumption of normal weight subjects 
Jahr:
2012 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.); Halle, Martin (Prof. Dr.); Rummeny, Ernst J. (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin 
Kurzfassung:
Der Lebensmittelverzehr Normalgewichtiger ist bisher wenig untersucht, weshalb1400 Ernährungsprotokolle von 100 Teilnehmern analysiert wurden. Die Energieaufnahme durch festes Essen lag im Durchschnitt bei 1776 kcal, wobei Brot den größten Anteil hatte. Der Verzehr von Lebensmitteln hoher Energiedichte ging mit einer Reduktion der täglichen Nahrungsmenge einher, wodurch eine höhere Kalorienzufuhr jedoch nicht zu vermeiden war. Größere tägliche Schwankungen in der Energieaufnahme wurden nur durch...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The eating habits of normal weight subjects are largely unknown. In our study we have analyzed 1400 dietary records of 100 normal weight subjects. The average energy intake was of 1776 kcal. Most of this energy resulted from the consumption of bread. Consumption of food items with high energy content was paralleled by a decrease of food quantity; nevertheless energy intake increased. Only few of the ingested aliments caused a relevant day-to-day change in the energy intake. An increase of energ...    »
 
Mündliche Prüfung:
21.11.2012 
Dateigröße:
1089611 bytes 
Seiten:
152 
Letzte Änderung:
30.01.2013