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Originaltitel:
Physikalische Charakterisierung von Überzugsmaterialien in der Lebensmittelindustrie 
Übersetzter Titel:
Physical characterisation of coating materials for the food industry 
Jahr:
2011 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Kulozik, Ulrich M. (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Kurzfassung:
In der Lebensmittelindustrie wird eine Vielzahl von pulverförmigen Inhaltsstoffen mit einem Coating versehen, um das Kernmaterial vor Einflüssen aus der Umgebung zu schützen. Die Stabilität und Permeabilität der Schutzhülle ist dabei entscheidend für die Funktionalität des Coatings. Um die kosten- und zeitintensive Herstellung von Testcoatings umgehen zu können, wurden auf rheologischer Basis Methoden entwickelt, die es zulassen, durch die Charakterisierung der reinen Überzugsmaterialien, das Ve...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Lots of powder form ingredients in the food industry are coated with a thin layer to protect the core material against environmental conditions. The stability and permeability of the coating is essential for its function. To cut the cost and time intensive production of test coatings, rheological based methods were invented. Thus, the coating behaviour can be predicted by testing the pure material. Methods to predict the water and the water vapour permeability of the coating materials were creat...    »
 
Mündliche Prüfung:
29.11.2011 
Dateigröße:
2807186 bytes 
Seiten:
127 
Letzte Änderung:
12.12.2011