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Originaltitel:
Enrichment Behavior of Immunoglobulin by Foam Fractionation Using Response Surface Methodology
Übersetzter Titel:
Untersuchung der Anreicherung von Immunoglobulin mittels Zerschäumungsanalyse mit der Response Surface Methode
Autor:
Chen, Yen-Chih
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.)
Gutachter:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.); Meyer-Pittroff, Roland (Prof. Dr.); Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Schlagworte (SWD):
Milchverarbeitung; Immunglobuline; Schaumtrennung; Anreicherung
TU-Systematik:
LAN 810d; LAN 820d
Kurzfassung:
Response surface methodology (RSM) was applied to help analyze the enrichment behavior of immunoglobulin by foam fractionation in the present study. The experimental results showed that the initial pH value, the initial concentration of immunoglobulin, the nitrogen flow rate, the column height and the foaming time were the important process parameters. Experimental results showed also that immunoglobulin can be effectively enriched from milk by foam fractionation. The maximum enrichment ratio wa...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In Rahmen der vorliegenden Arbeit wurde die Response Surface Methode (RSM) eingesetzt zur Untersuchung der Anreicherung von Immunoglobulin mittels Zerschäumungsanalyse. Die experimentellen Ergebnisse zeigten, dass der Erfolg der Zerschäumung durch pH-Werte, Immunoglobulin-Konzentration, Gasflussrate, Säulenlänge, und Zerschäumungdauer beeinflußt wurden. Im Hinblick auf Anreicherung und Wiederfindung des Immunoglobulin aus Milch konnten gute Werte erzielt werden. Der maximale Anreicherungfaktor b...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1083287
Eingereicht am:
29.11.2011
Mündliche Prüfung:
07.05.2012
Dateigröße:
14506770 bytes
Seiten:
168
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20120507-1083287-1-1
Letzte Änderung:
18.01.2018
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