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Originaltitel:
Untersuchungen zum Einfluss antioxidativer Substanzen auf die Geschmacksstabilität des Bieres
Übersetzter Titel:
Evaluation of the impact of antioxidative substances on the flavour stability of beer
Autor:
Wurzbacher, Michael
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Back, Werner (Prof. Dr.)
Gutachter:
Back, Werner (Prof. Dr. Dr. habil.); Zäh, Michael F. (Univ. Prof. Dr.-Ing.), Abele, Eberhard (Univ. Prof. Dr.-Ing.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Kurzfassung:
Die Arbeit untersucht die Bedeutung von antioxidativ wirksamen Bierinhaltsstoffen in Bezug auf die Geschmacksstabilität sowie die natürlichen Alterungsprozesse im Bier. Es werden praxisrelevante Kriterien herausgearbeitet, die den Weg zur Erlangung einer guten Geschmacksstabilität weisen. Weitere zentrale Erkenntnisse der Arbeit sind, dass Reduktone im Bier sowohl pro- als auch antioxidativ wirken können, und dass somit das Reduktionsvermögen, die analytisch bestimmbare antioxidative Aktivität u...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The research concerns on the relecancy of antioxidant substances on flavour stability and ageing process. Praxis-relevant key figures are found, which are required to reach a good flavour stability. Maillard reaction products are found to act prooxidative during brewing process whereas for polyphenols pro- and antioxidative effects are found.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1071421
Eingereicht am:
28.03.2011
Mündliche Prüfung:
26.10.2011
Dateigröße:
5237748 bytes
Seiten:
296
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20110726-1071421-1-5
Letzte Änderung:
12.12.2011
 BibTeX