Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Ernährungskommunikation zur Förderung nachhaltiger Ernährungsstile 
Übersetzter Titel:
Nutrition communication for promoting sustainable nutrition styles 
Jahr:
2011 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.) 
Gutachter:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.); Roosen, Jutta (Prof., Ph.D.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Stichworte:
Nachhaltige Ernährung, Ernährungskommunikation, Zielfelder-Modell der Kommunikation 
Übersetzte Stichworte:
Sustainable nutrition, nutrition communication, target area model of communication 
Kurzfassung:
Das Ziel der Arbeit ist die Optimierung der Ernährungskommunikation zur Verbreitung einer nachhaltigen Ernährung in der Bevölkerung der Bundesrepublik Deutschland. Eine Situationsanalyse der öffentlichen Kommunikation unterschiedlicher Organisationen zu diesem Thema verdeutlicht die vielfältigen Maßnahmen, die hierzu bereits angeboten werden. In einer Optimierungsanalyse werden Vorschläge von Experten und Verbrauchern für eine verbesserte inhaltliche und formale Gestaltung von Kommunikationsange...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The objective of the thesis is the optimization of nutrition communication to foster sustainable nutrition styles of the population in Germany. A situation analysis of the nutrition communication of different German organizations shows the variety of measures already undertaken. An optimization analysis collects proposals of experts and consumers for communication measures improved in form and content. Based on the development of a target area model of communication these proposals are classifie...    »
 
Mündliche Prüfung:
12.07.2011 
Dateigröße:
4422059 bytes 
Seiten:
250 
Letzte Änderung:
12.08.2011